Presidente de Honor

  • Presidente de Honor


La Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía

 

Vídeo presentación D. Rafael Ansón

Biografía

Doctor en Derecho, ingresó por oposición en el Cuerpo de Técnicos de Información y Turismo. Su presencia en la Administración española durante la década de los años sesentale llevó a ser uno de los impulsores de los denominados Planes de desarrollo. Posteriormente sería nombrado director del Instituto de Opinión Pública y el 23 de julio de 1976 fue nombrado Director General de Radio Televisión Española, cargo en el que permanece hasta noviembre de 1977. Durante esa etapa propició la apertura del medio a los nuevos tiempos democráticos marcados por los acontecimientos de la Transición y en ese sentido propugnó una absoluta remodelación de los Telediarios. En febrero de 1978 pasa a ejercer la Presidencia de la Coordinadora de Asociaciones Profesionales de la Comunicación Social.

Posteriormente colaboraría estrechamente, como asesor, con el Presidente del Gobierno, Adolfo Suárez. Durante los años ochenta presidió la Fundación de Estudios Sociológicos. Es presidente de la Real Academia de Gastronomía y presidente del Consejo Editorial de Gastronautas, entre otros cargos.

Más sobre Amigos RAG

HAZTE AMIGO

Los Amigos Protectores son empresas o profesionales que apoyan la labor de la Real Academia de Gastronomía y contribuyen a su desarrollo con una aportación anual.

Los Amigos de la Real Academia, en sus diferentes categorías; Empresa Protectora, Amigo Protector y Amigo Gourmet, gozan de ventajas y beneficios exclusivos que se desarrollan en el ámbito de la gastronomía a todos los niveles.