Marca España y RAG promocionan nuestra gastronomía
Noticia -26/11/2013
Marca España y la Real Academia de Gastronomía han presentado un ciclo de conferencias para promocionar la gastronomía española como una de las señas de identidad de nuestro país. Miguel Arias Cañete, Ministro de Agricultura, Alimentación y Mediambiente, acompañado de Carlos Espinosa de los Monteros, Alto Comisionado para la Marca España, y Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía, han presentado el ciclo de conferencias "Gastronomía y Marca España". La acción se enmarca dentro del acuerdo de colaboración que Marca España y la RAG firmaron el pasado septiembre, para potenciar la gastronomía como uno de los principales activos que contribuyan a mejorar la imagen de nuestro país.
Todos ellos han coincidido en señalar la importancia de la gastronomía española como referente mundial, destacando no solo la gran labor de nuestros chefs de vanguardia sino, especialmente, la excelente materia prima de la despensa española, y la innovación que sectores como la industria agroalimentaria han desarrollado en los últimos años para mejorar la calidad de nuestros productos.
Las cuatro conferencias que integran el ciclo tendrán lugar en el Auditorio del Palacio de Cibeles (Madrid):
"La Gastronomía, eje fundamental de la Marca España", por Rafael Ansón, presidente de la RAG. 9 de diciembre, 19 h.
"Gastronomía y Salud", por Gregorio Varela, presidente de la Fundación de Nutrición Española. 10 de diciembre, 19 h.
"Gastronomía, Economía y Turismo", por José Luis Zoreda, vicepresidente ejecutivo de Exceltur. 11 de diciembre, 19 h.
"La innovación en la gastronomía. Cocina tradicional y creativa", por Quique Dacosta, chef, con la participación de Rafael Ansón. 12 de diciembre, 19 h.
Todos ellos han coincidido en señalar la importancia de la gastronomía española como referente mundial, destacando no solo la gran labor de nuestros chefs de vanguardia sino, especialmente, la excelente materia prima de la despensa española, y la innovación que sectores como la industria agroalimentaria han desarrollado en los últimos años para mejorar la calidad de nuestros productos.
Las cuatro conferencias que integran el ciclo tendrán lugar en el Auditorio del Palacio de Cibeles (Madrid):
"La Gastronomía, eje fundamental de la Marca España", por Rafael Ansón, presidente de la RAG. 9 de diciembre, 19 h.
"Gastronomía y Salud", por Gregorio Varela, presidente de la Fundación de Nutrición Española. 10 de diciembre, 19 h.
"Gastronomía, Economía y Turismo", por José Luis Zoreda, vicepresidente ejecutivo de Exceltur. 11 de diciembre, 19 h.
"La innovación en la gastronomía. Cocina tradicional y creativa", por Quique Dacosta, chef, con la participación de Rafael Ansón. 12 de diciembre, 19 h.
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