Los Premios Memoriales de Gastronomía se entregan este miércoles
Noticia -23/10/2015
Los Premios Memoriales de Gastronomía, que anualmente conceden la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa, reconocen la destacada labor de distintas personalidades por su aportación a la gastronomía desde diferentes ámbitos, ya sea el sector de la restauración, el científico, el editorial, el empresarial o el artístico.
La entrega de los Premios se celebrará el próximo 28 de octubre en el transcurso de una cena a la que asistirán académicos, cofrades y premiados.
Estos son los galardonados de la edición 2014, distinguidos por las Juntas Directivas de Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa. Nuestra enhorabuena a todos ellos.
PREMIO MARQUÉS DE DESIO
Al mejor empresario de la restauración española
ALBERT ADRIÀ
Tickets, Pakta, Bodega 1900, Hoja Santa, Niño Viejo. Barcelona
PREMIO CONDE DE LOS ANDES
Al mejor creador artístico relacionado con la gastronomía
FRANK O. GEHRY
Arquitecto, creador del Hotel Marqués de Riscal
PREMIO GREGORIO MARAÑÓN
Al mejor científico en el campo de la alimentación
MANUEL VITORIA
Catedrático de Medicina Deportiva de la Facultad de Medicina de la Universidad del País Vasco
PREMIO VÍCTOR DE LA SERNA
A la labor de difusión y promoción de los vinos españoles
LUIS GUTIÉRREZ
Representante de la revista The Wine Advocate en España, Chile y Argentina
PREMIO SÁNCHEZ COTÁN
Al mejor diseño de carta de restaurante y de vinos
EL CAMPERO (carta de restaurante)
ECHAURREN (carta de vinos)
PREMIO MARQUÉS DE BUSIANOS
A la presencia de la gastronomía española en el mundo
ENEKO ATXA
Aziamendi. Phuket. Thailandia
Aziamendi 88. Mandarin Oriental Hotel. Kuala Lumpur
PREMIO PACO TORREBLANCA
Al mejor pastelero – repostero
RICARDO VÉLEZ
Moulin Chocolat. Madrid
¿ACCEDER A MI CUENTA?