Los platos preparados de Naturhouse
Noticia -23/05/2018
Los platos preparados de Naturhouse
Por Rafael Ansón
Colaboración Naturhouse - AARAG mayo 2018
A principios de año, como suele ser habitual, me preguntaron sobre las tendencias triunfantes en el mundo de la gastronomía a lo largo de este 2018. Y yo me referí, entre las principales, a las nuevas ofertas de servicio a domicilio y de ambiciosas propuestas de cuarta y quinta gama, que muchas empresas españolas innovadoras han lanzado en los últimos tiempos.
Es, sin duda, una corriente imparable. Estas dos últimas gamas han tenido un importante desarrollo, especialmente en la hostelería y restauración, porque facilitan la gestión de los stocks (también en los hogares) y abaratan costes fijos en los restaurantes.
De la primera a la quinta gama
Es cierto que la crisis económica acarreó una pérdida de facturación en el sector de la hostelería en España y muchos restaurantes para ser más competitivos recurrieron a la sustitución de materias primas de la I gama por alimentos de III, IV y V. Aún hoy basta con observar las propuestas gastronómicas de muchos restaurantes, con cartas y platos muy similares. Estamos asistiendo al boom de estos alimentos precocinados o preparados, que han invadido también los hogares y no siempre con la necesaria calidad nutricional.
Por eso, desde la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía siempre hemos defendido que, apostando por los platos preparados, también se puede comer de forma saludable y disfrutar comiendo. Es decir, nuestra apuesta por la cocina de las “cuatro eses” (saludable, solidaria, sostenible y satisfactoria) no entra en absoluto en colisión con estas propuestas listas casi para servir en la mesa y que, si están elaborados como corresponde, permitirán incluso comer mejor de lo que muchos siguen comiendo ahora con planteamientos de primera gama.
La clave está en cómo se seleccionen los ingredientes de los diferentes platos para que podamos controlar la ingesta de nutrientes y de calorías, aunque que puede ser incluso más fácil recurriendo a estar recetas elaboradas.
Alimentación nutricionalmente irreprochable
No quiero engañar a nadie. Es obvio que siempre será mejor preparar un plato al momento y disfrutarlo de manera casi inmediata a poder ser en familia o en compañía de nuestro círculo de amistades, pero si las urgencias de la vida moderna nos obligan a soluciones alternativas, la cuarta y quinta gama nos ayudan a controlar muy bien la dieta y a alimentarnos de manera irreprochable desde el punto de vista nutricional.
Esto lo han entendido muy bien en Naturhouse, una multinacional española que siempre ha reivindicado una comida saludable que nos ayude a reducir peso y a sentirnos mejor. Por eso, propone unos platos preparados, sencillos, muy fáciles de cocinar y totalmente saludables. Y con una precisa información sobre su aportación nutricional, controlando al máximo el aporte calórico.
Así sabemos que la ración individual de 280 gramos de chili con carne y arroz nos aporta 367 kilocalorías, algo más que de las 339 de las albóndigas con tomate y arroz, de las 308 de los macarrones a la boloñesa o de las 302 del pollo a la vasca con arroz. Mucho más ligera resulta todavía la otra receta de pollo, a la mostaza, que representa una ingesta de tan solo 176 kilocalorías. Entre otras informaciones nutricionales que se recogen en los envases de Naturhouse.
Y todas estas recetas (y otras que forman parte de la gama, como las albóndigas con tomate, el cerdo con salsa caramelo y arroz, la lasaña de verduras o el salmón con salsa de limón, hasta un total de 14 por el momento) se conservan a temperatura ambiente.
Por eso, pueden servir para controlar la dieta y conseguir esos resultados que a muchos se les hacen tan cuesta arriba a pesar de no dejar de intentarlo, eliminando incluso el efecto yoyo, es decir, la vuelta al peso no deseado después de adelgazar, algo que genera disgustos y hasta depresiones, como saben muchos psicólogos.
Los hábitos alimentarios
Se puede adelgazar mejor con una cocina casera recién preparada en los fogones pero, a través de propuestas como las de Naturhouse, se le acaban las excusas a los hombres y mujeres acelerados de nuestro tiempo, sometidos al ritmo vertiginoso de la actividad profesional urbana. Al llegar a casa y si no se dispone de mucho tiempo (cada vez son más las personas que viven solas y carecen del hábito de cocinar con la paciencia que este arte exige) con los platos preparados de Naturhouse se pueden conseguir los objetivos dietéticos.
Porque comer sano y rápido representa una tendencia clara en nuestro tiempo. No se come solo por salud, aunque sea el objetivo prioritario, sino también por placer y de acuerdo con una riquísima herencia sociocultural de hábitos alimentarios.
Por ello, si al programar una dieta no se tienen en cuenta estos factores, fracasará, aunque sea correcta desde el punto de vista nutricional. De ello debemos deducir que nuestra dieta ha de resultar siempre sana, nutritiva y estar de acuerdo con nuestras costumbres.
Por Rafael Ansón
Colaboración Naturhouse - AARAG mayo 2018
A principios de año, como suele ser habitual, me preguntaron sobre las tendencias triunfantes en el mundo de la gastronomía a lo largo de este 2018. Y yo me referí, entre las principales, a las nuevas ofertas de servicio a domicilio y de ambiciosas propuestas de cuarta y quinta gama, que muchas empresas españolas innovadoras han lanzado en los últimos tiempos.
Es, sin duda, una corriente imparable. Estas dos últimas gamas han tenido un importante desarrollo, especialmente en la hostelería y restauración, porque facilitan la gestión de los stocks (también en los hogares) y abaratan costes fijos en los restaurantes.
De la primera a la quinta gama
Es cierto que la crisis económica acarreó una pérdida de facturación en el sector de la hostelería en España y muchos restaurantes para ser más competitivos recurrieron a la sustitución de materias primas de la I gama por alimentos de III, IV y V. Aún hoy basta con observar las propuestas gastronómicas de muchos restaurantes, con cartas y platos muy similares. Estamos asistiendo al boom de estos alimentos precocinados o preparados, que han invadido también los hogares y no siempre con la necesaria calidad nutricional.
Por eso, desde la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía siempre hemos defendido que, apostando por los platos preparados, también se puede comer de forma saludable y disfrutar comiendo. Es decir, nuestra apuesta por la cocina de las “cuatro eses” (saludable, solidaria, sostenible y satisfactoria) no entra en absoluto en colisión con estas propuestas listas casi para servir en la mesa y que, si están elaborados como corresponde, permitirán incluso comer mejor de lo que muchos siguen comiendo ahora con planteamientos de primera gama.
La clave está en cómo se seleccionen los ingredientes de los diferentes platos para que podamos controlar la ingesta de nutrientes y de calorías, aunque que puede ser incluso más fácil recurriendo a estar recetas elaboradas.
Alimentación nutricionalmente irreprochable
No quiero engañar a nadie. Es obvio que siempre será mejor preparar un plato al momento y disfrutarlo de manera casi inmediata a poder ser en familia o en compañía de nuestro círculo de amistades, pero si las urgencias de la vida moderna nos obligan a soluciones alternativas, la cuarta y quinta gama nos ayudan a controlar muy bien la dieta y a alimentarnos de manera irreprochable desde el punto de vista nutricional.
Esto lo han entendido muy bien en Naturhouse, una multinacional española que siempre ha reivindicado una comida saludable que nos ayude a reducir peso y a sentirnos mejor. Por eso, propone unos platos preparados, sencillos, muy fáciles de cocinar y totalmente saludables. Y con una precisa información sobre su aportación nutricional, controlando al máximo el aporte calórico.
Así sabemos que la ración individual de 280 gramos de chili con carne y arroz nos aporta 367 kilocalorías, algo más que de las 339 de las albóndigas con tomate y arroz, de las 308 de los macarrones a la boloñesa o de las 302 del pollo a la vasca con arroz. Mucho más ligera resulta todavía la otra receta de pollo, a la mostaza, que representa una ingesta de tan solo 176 kilocalorías. Entre otras informaciones nutricionales que se recogen en los envases de Naturhouse.
Y todas estas recetas (y otras que forman parte de la gama, como las albóndigas con tomate, el cerdo con salsa caramelo y arroz, la lasaña de verduras o el salmón con salsa de limón, hasta un total de 14 por el momento) se conservan a temperatura ambiente.
Por eso, pueden servir para controlar la dieta y conseguir esos resultados que a muchos se les hacen tan cuesta arriba a pesar de no dejar de intentarlo, eliminando incluso el efecto yoyo, es decir, la vuelta al peso no deseado después de adelgazar, algo que genera disgustos y hasta depresiones, como saben muchos psicólogos.
Los hábitos alimentarios
Se puede adelgazar mejor con una cocina casera recién preparada en los fogones pero, a través de propuestas como las de Naturhouse, se le acaban las excusas a los hombres y mujeres acelerados de nuestro tiempo, sometidos al ritmo vertiginoso de la actividad profesional urbana. Al llegar a casa y si no se dispone de mucho tiempo (cada vez son más las personas que viven solas y carecen del hábito de cocinar con la paciencia que este arte exige) con los platos preparados de Naturhouse se pueden conseguir los objetivos dietéticos.
Porque comer sano y rápido representa una tendencia clara en nuestro tiempo. No se come solo por salud, aunque sea el objetivo prioritario, sino también por placer y de acuerdo con una riquísima herencia sociocultural de hábitos alimentarios.
Por ello, si al programar una dieta no se tienen en cuenta estos factores, fracasará, aunque sea correcta desde el punto de vista nutricional. De ello debemos deducir que nuestra dieta ha de resultar siempre sana, nutritiva y estar de acuerdo con nuestras costumbres.
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