La RAG con los Alimentos de Galicia
Noticia -02/07/2014
Turismo de Galicia, A Consellería de Medio Rural y del Mar y la Real Academia de Gastronomía han firmado un convenio de colaboración con el objetivo de desarrollar un Plan de Promoción de Alimentos de Galicia que incluye acciones conjuntas como jornadas, campañas, seminarios o ponencias que se organizarán para difundir la oferta gastronómica de Galicia al tiempo que se impulsa su desarrollo.
Este Plan permitirá implementar medidas destinadas a la recuperación de alimentos autóctonos al tiempo que se promueve su protagonismo en los restaurantes gallegos. De tal modo que, a través de cursos de formación y capacitación profesional, se tienda hacia la excelencia y la calidad como distintivo esencial de la oferta culinaria de la comunidad.
Con el refuerzo del sector agroalimentario y con la dinamización de su entramado socioeconómico también se logrará la promoción de la gastronomía como recurso distintivo del destino y la puesta en valor de la producción alimentaria de calidad que caracteriza a la tradición gastronómica de Galicia.
Para el desarrollo del plan se ha firmado un Convenio en el que se establecen diferentes líneas de acción orientadas a la promoción, a la organización de jornadas y actividades formativas y a la difusión de la oferta culinaria del destino Galicia. El objetivo es dar a conocer a los ciudadanos la oferta gastronómica de la comunidad gallega e impulsar su desarrollo y el protagonismo de los productos agroalimentarios autóctonos en la oferta de restauración gallega.
Este Plan permitirá implementar medidas destinadas a la recuperación de alimentos autóctonos al tiempo que se promueve su protagonismo en los restaurantes gallegos. De tal modo que, a través de cursos de formación y capacitación profesional, se tienda hacia la excelencia y la calidad como distintivo esencial de la oferta culinaria de la comunidad.
Con el refuerzo del sector agroalimentario y con la dinamización de su entramado socioeconómico también se logrará la promoción de la gastronomía como recurso distintivo del destino y la puesta en valor de la producción alimentaria de calidad que caracteriza a la tradición gastronómica de Galicia.
Para el desarrollo del plan se ha firmado un Convenio en el que se establecen diferentes líneas de acción orientadas a la promoción, a la organización de jornadas y actividades formativas y a la difusión de la oferta culinaria del destino Galicia. El objetivo es dar a conocer a los ciudadanos la oferta gastronómica de la comunidad gallega e impulsar su desarrollo y el protagonismo de los productos agroalimentarios autóctonos en la oferta de restauración gallega.
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