La gastronomía española celebra su fiesta
Noticia -09/06/2015
La gastronomía española celebra su fiesta
Ayer, en el hotel NH CollectionEurobuilding, se entregaron los Premios Nacionales de Gastronomía 2014
Menos de 365 días tuvo que esperar la gastronomía española para celebrar las 40 ediciones de sus Premios Nacionales de Gastronomía (los de 2013 se entregaron el 14 de julio de 2014), esta vez sin nominaciones previas pero con la misma ilusión de los asistentes, el jurado, las autoridades y los premiados.
En el salón Madrid, del hotel NH CollectionEurobuilding, fue el escenario escogido para recordar a los grandes nombres de nuestra cultura gastronómica (desde el Conde de los Andes hasta Ferran Adrià) y para homenajear, como era menester hacerlo, a quienes recibirían los galardones.
En un acto presidido por José Manuel Soria, ministro de Industria, Energía y Turismo, María Marte, de El Club Allard, se convirtió anoche en la decimaprimera cocinera de España en recibir el Premio Mejor Jefe de Cocina y Rita Soler, visiblemente conmovida, recogió el premio Toda una Vida para su padre, Juli Soler.
Toño Pérez y José Polo, de Atrio, subieron al escenario para “repartir en cachitos” el premio al Mejor Director de Sala y David Robledo, de Santceloni, posó con el disco con la emotiva sonrisa de quien se sabe ganador. Alberto Luchini pronunció dos palabras más que elocuentes para los ganadores, “por fin”, tras haber sido nominado en dos ocasiones anteriores como Mejor Labor Periodística.
Alegrías compartidas con el equipo de MasterChef Junior y el director de RTVE, José Ramón Díez, quienes recogieron el Premio Especial. El grupo de periodistas que integra Gastroactitud se alzó con el Premio Mejor Publicación online y la revista Origen, en su décimo aniversario, recibió el Premio Mejor Publicación en papel.
elBulli 2005-2011, una obra antológica de Phaidon, que recoge los últimos años del trabajo creativo de Ferran Adrià en el ya mítico restaurante de Roses, fuereconocida como Mejor Publicación.
Como la salud y la gastronomía deben caminar juntos, en 2014 se crearon los Premios Nacionales de Gastronomía Saludable que, en su segunda edición, han reconocido la destacada labor de Gregorio Varela Moreiras, presidente de la Fundación Española de la Nutrición, y de la Fundación Alicia como Mejor Institución.
Menos de 365 días tuvo que esperar la gastronomía española para celebrar las 40 ediciones de sus Premios Nacionales de Gastronomía (los de 2013 se entregaron el 14 de julio de 2014), esta vez sin nominaciones previas pero con la misma ilusión de los asistentes, el jurado, las autoridades y los premiados.
En el salón Madrid, del hotel NH CollectionEurobuilding, fue el escenario escogido para recordar a los grandes nombres de nuestra cultura gastronómica (desde el Conde de los Andes hasta Ferran Adrià) y para homenajear, como era menester hacerlo, a quienes recibirían los galardones.
En un acto presidido por José Manuel Soria, ministro de Industria, Energía y Turismo, María Marte, de El Club Allard, se convirtió anoche en la decimaprimera cocinera de España en recibir el Premio Mejor Jefe de Cocina y Rita Soler, visiblemente conmovida, recogió el premio Toda una Vida para su padre, Juli Soler.
Toño Pérez y José Polo, de Atrio, subieron al escenario para “repartir en cachitos” el premio al Mejor Director de Sala y David Robledo, de Santceloni, posó con el disco con la emotiva sonrisa de quien se sabe ganador. Alberto Luchini pronunció dos palabras más que elocuentes para los ganadores, “por fin”, tras haber sido nominado en dos ocasiones anteriores como Mejor Labor Periodística.
Alegrías compartidas con el equipo de MasterChef Junior y el director de RTVE, José Ramón Díez, quienes recogieron el Premio Especial. El grupo de periodistas que integra Gastroactitud se alzó con el Premio Mejor Publicación online y la revista Origen, en su décimo aniversario, recibió el Premio Mejor Publicación en papel.
elBulli 2005-2011, una obra antológica de Phaidon, que recoge los últimos años del trabajo creativo de Ferran Adrià en el ya mítico restaurante de Roses, fuereconocida como Mejor Publicación.
Como la salud y la gastronomía deben caminar juntos, en 2014 se crearon los Premios Nacionales de Gastronomía Saludable que, en su segunda edición, han reconocido la destacada labor de Gregorio Varela Moreiras, presidente de la Fundación Española de la Nutrición, y de la Fundación Alicia como Mejor Institución.
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