Hoy, desayunador VIP. En 2016, Alinea
Noticia -03/12/2015
Del 12 de enero al 6 de febrero de 2016 el NH CollectionEurobuiding se convertirá en la “nueva casa” del restaurante estadounidense Alinea. Mientras, en Chicago, se pongan en marcha las obras de remodelación del local, el chef GrantAchatz y su equipo (que ronda las 50 personas) vendrán a Madrid para traer su cocina durante cuatro semanas, en dos turnos de cenas de martes a sábado.
“Nos espera una aventura fantástica. Serán unas semanas únicas e irrepetibles”, ha dicho esta mañana Hugo Rovira, director general de NH Hotel Group para España, Portugal y Andorra, durante la presentación a prensa del espacio que, por un mes, será la “sede” de Alinea, el restaurante de Chicago de Grant Achatz, con 3 estrellas Michelin.
Durante la primera semana viviremos la inusual unión de dos universos gastronómicos, el de Achatz y el de David Muñoz (será posible cenar en uno y tomar el postre en otro) y el resto de días disfrutaremos del menú único, con entre 17 y 20 platos, diseñado casi enteramente para este proyecto.
El responsable del cambio del desayunador VIP del NH CollectionEurobuilding a Alinea Madrid es el interiorista Lázaro Rosa-Violán, quien ha comentado que se convertirá en un espacio “futurista, soft, tranquilo y trash… con algo de onírico con toques cinematográficos”, en el que se terminarán los platos (se creará la cocina de pases) y estarán los comensales.
Achatz ha pedido, además, un equipamiento especial para la cocina del hotel que, como explicaba Raúl Fernández, de KitchenConsult, se reforzará con equipos de un restaurante de alta cocina de vanguardia.
Las obras durarán dos semanas y, tras la experiencia, volverá a ser el desayunador VIP del hotel de la calle Padre Damián.
“Nos espera una aventura fantástica. Serán unas semanas únicas e irrepetibles”, ha dicho esta mañana Hugo Rovira, director general de NH Hotel Group para España, Portugal y Andorra, durante la presentación a prensa del espacio que, por un mes, será la “sede” de Alinea, el restaurante de Chicago de Grant Achatz, con 3 estrellas Michelin.
Durante la primera semana viviremos la inusual unión de dos universos gastronómicos, el de Achatz y el de David Muñoz (será posible cenar en uno y tomar el postre en otro) y el resto de días disfrutaremos del menú único, con entre 17 y 20 platos, diseñado casi enteramente para este proyecto.
El responsable del cambio del desayunador VIP del NH CollectionEurobuilding a Alinea Madrid es el interiorista Lázaro Rosa-Violán, quien ha comentado que se convertirá en un espacio “futurista, soft, tranquilo y trash… con algo de onírico con toques cinematográficos”, en el que se terminarán los platos (se creará la cocina de pases) y estarán los comensales.
Achatz ha pedido, además, un equipamiento especial para la cocina del hotel que, como explicaba Raúl Fernández, de KitchenConsult, se reforzará con equipos de un restaurante de alta cocina de vanguardia.
Las obras durarán dos semanas y, tras la experiencia, volverá a ser el desayunador VIP del hotel de la calle Padre Damián.
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