Hospitality Innovation Planet (HIP) se convierte en la cumbre anual para la hostelería y la restauración en España
Noticia -02/02/2017
Durante tres días se presentarán las innovaciones y tendencias que van a transformar al sector Horeca en los próximos años
Las principales patronales hoteleras y de la restauración, junto al respaldo de más de 40 organizaciones empresariales, cierran filas para hacer de Madrid Capital de la Innovación Hotelera y de la Restauración
El congreso Hospitality 4.0 presenta su programa oficial con más de 50 sesiones y 170 ponentes dónde, entre muchos otros, destacan el Chef José Andrés, Michael Whiteman, Kike Sarasola o Joan Roca
NEBEXT e IFEMA han presentado oficialmente Hospitality Innovation Planet (HIP), la feria profesional para el sector hotelero y de la restauración que se celebrará del 19 al 21 de febrero en IFEMA, y donde más de 180 firmas expositoras presentarán las innovaciones y tendencias que van a impulsar la transformación del sector en los próximos años frente a más de 12.000 profesionales.
Según Manuel Bueno, director de HIP, “antes de proponer esta cita a la industria, hemos estado analizando durante meses los retos que debía afrontar el sector hotelero y de la restauración en España para mejorar su competitividad y la experiencia de cliente en sus establecimientos”, esto ha permitido organizar un salón profesional dividido en tres ferias: Bar&Co., Restaurant Trends y Hotel World. Y un congreso y distintas áreas interactivas proporcionan una agenda específica para cada profesional. Éste ha sido el auténtico motor que está movilizando por completo a un sector que supone más del 11% del PIB en nuestro país.
Para Eduardo López-Puertas, Director General de IFEMA, “la incorporación de HIP al calendario de IFEMA representa una aportación de valor a un sector de especial peso en España como es la hostelería y la restauración, y una contribución a fortalecer su posición por la vía de la innovación y profesionalización. Estamos seguros de que para Madrid también será una gran oportunidad de convertirse en la Capital Europea de la Innovación Horeca”.
Por su parte, Hugo Rovira ha comentado que “dejamos atrás un año que nos ha traído unas cifras muy positivas para el sector de la hostelería y la restauración, por lo que ha llegado el momento de modernizarse, dar máxima prioridad a la transformación digital y a la mejora continua de las experiencias para los clientes”, afirma el director general de NH Hoteles para España, Portugal,Andorra y Estados Unidos, vicepresidente ejecutivo de la Asociación Turismo de Madrid, y presidente de HIP.
Restaurant Trends 2017
Con la visión de aunar esfuerzos en una sola cita que convierta Madrid en Capital Horeca europea, la patronal Marcas de Restauración ha decidido celebrar las próximas ediciones de su encuentro anual Restaurant Trends dentro del marco del Hospitality Innovation Planet, donde los responsables de las mayores cadenas de restauración organizada y otras entidades multisectoriales intercambiarán opiniones sobre las tendencias y claves del sector
Según Octavio Llamas, presidente de Autogrill Iberia, presidente de Marcas de Restauración, vicepresidente de la Federación de Hostelería y Restauración (FEHR), y presidente de HIP, “con HIP llega a nuestro país una cita sin precedentes para todos los agentes implicados en el mundo de la hostelería y la restauración. Se trata de una iniciativa que romperá las barreras de lo que hasta ahora hemos conocido como congresos o ferias para este sector. Estoy convencido de que HIP va a representar el gran punto de encuentro a nivel nacional e internacional para el sector Horeca en los próximos años y por ello hemos sumado esfuerzos juntando en las mismas fechas nuestro congreso Restaurant Trends”.
La industria, fabricantes, hoteleros y patronales se reúnen en HIP
HIP cuenta, además, con el apoyo de las principales patronales hoteleras y de la restauración como la Federación de Empresarios Hoteleros de Mallorca, la Federación Española de Hostelería y Restauración, el Gremio de Hoteles de Barcelona o la Asociación de Empresarios Hoteleros de Madrid, y hasta más de 40 organizaciones empresariales con los que se espera reunir durante los 3 días a 12.000 ejecutivos y empresarios hoteleros y de la restauración.
Más de 180 empresas estarán presentes en este evento, entre ellas compañías como Booking.com, Campofrío, Coca-Cola, Coperama, El Tenedor, Europastry, Fagor, Just Eat, Mahou San Miguel, Calidad Pascual, Schweppes, Summa, Unilever Food Solutions, Oms y Viñas, Gallina Blanca, Grupo Norteños, Rational Production, Resol, Diageo, Winterhalter o Zennio son algunas de la que presentarán sus productos y soluciones a los profesionales de la hostelería y restauración en la feria.
170 speakers internacionales en más de 50 conferencias
Además, la organización ha anunciado la agenda oficial del programa del Hospitality 4.0 Congress, el congreso de los Game Changers del sector, aquellos que están anticipando las prácticas más innovadoras, que nace con el objetivo de actuar como correa de transmisión de las tendencias que están transformando la industria a ritmos acelerados, asumiendo múltiples perspectivas y una nueva visión en todas las áreas del negocio. Estará compuesto por 5 summits con una gran asistencia de ponentes internacionales, centrados en las áreas de Compras, Marketing, Experiencia del cliente, Liderazgo, Innovación, Transformación Digital, la Reputación Corporativa, la gestión del Revenue y Back Office, Colectividades o Nuevos Modelos de Negocios.
Sesiones con ponentes estrella del Hospitality 4.0 Congress
“We are Game Changers”, presentado por Eva Ballarín y con la participación de ponentes como Kike Sarasola, empresario y fundador de Room Mate Hotels o el Chef José Andrés, empresario gastronómico que ha desarrollado más de 20 restaurantes en los Estados Unidos, es un auténtico máster de gestión, que contará también con la intervención de reconocidos profesionales como Joan Roca, de El Celler de Can Roca, quien dará una sesión de 30 minutos bajo el título “De bar de barrio a fábrica de sueños”; Michael Whiteman, presidente de Baum & Whiteman y consultor líder en F&B de EE.UU., con su keynote “New fast-casual concepts from the USA with narrow menus and aggressive flavors are set to conquer Europe”; Marius Robles, CEO de Re-Imagine Food, con su sesión “El menú del mañana: 30 conceptos, ideas, startups y tecnologías que cambiarán nuestra percepción de la comida”; y Misha Zelman, CEO de Goodman Restaurant Group, con la sesión “From monoproduct idea to global business”, entre otros muchos.
Además de la feria, 2 áreas interactivas accesibles para todos los asistentes a HIP
Bar Show, el espacio donde los profesionales del sector encontrarán la innovación, inspiración y conocimiento con las demostraciones y shows con los que, durante 3 días, los mejores Mixology Masters, barmans y sommeliers desvelarán sus secretos mejor guardados.
Culinary Trends, donde se ofrecerán tendencias y soluciones, nuevas líneas de negocio, oportunidades, retos y los casos de éxito más reveladores del sector restauración de la mano de los mejores profesionales, chefs Michelin y emergentes del panorama nacional e internacional.
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