FAO y RAG unidas contra el hambre
Noticia -11/10/2013
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Real Academia de Gastronomía han firmado un acuerdo de cooperación para trabajar en favor de la seguridad alimentaria y la mejora en materia de alimentación, nutrición y gastronomía desde un punto de vista sostenible.
A la firma ha asistido el ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, junto al presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, el consejero principal del Departamento de Cooperación Técnica de la FAO, Alberto López-Asenjo, la secretaria general de Agricultura y Alimentación, Isabel García Tejerina y el director general de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz, entre otras personalidades.
Entre los retos que afronta este convenio destaca la divulgación de prácticas saludables y recomendaciones nutricionales de los alimentos; la conservación de la biodiversidad y la recuperación de los cultivos olvidados, y la promoción y el consumo sostenible de los alimentos.
El ministro resaltó la imporrtancia del acuerdo firmado porque, asegura, “la experiencia de cada organización en su ámbito propio permite a ambas afrontar, de forma conjunta, los grandes retos relacionados con una alimentación saludable y nutritiva, la recuperación de cultivos olvidados y la conservación de la biodiversidad, así como la promoción y el consumo sostenible de los alimentos”.
El acuerdo supone un paso más en el camino para resolver el grave problema del hambre.
A la firma ha asistido el ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, junto al presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, el consejero principal del Departamento de Cooperación Técnica de la FAO, Alberto López-Asenjo, la secretaria general de Agricultura y Alimentación, Isabel García Tejerina y el director general de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz, entre otras personalidades.
Entre los retos que afronta este convenio destaca la divulgación de prácticas saludables y recomendaciones nutricionales de los alimentos; la conservación de la biodiversidad y la recuperación de los cultivos olvidados, y la promoción y el consumo sostenible de los alimentos.
El ministro resaltó la imporrtancia del acuerdo firmado porque, asegura, “la experiencia de cada organización en su ámbito propio permite a ambas afrontar, de forma conjunta, los grandes retos relacionados con una alimentación saludable y nutritiva, la recuperación de cultivos olvidados y la conservación de la biodiversidad, así como la promoción y el consumo sostenible de los alimentos”.
El acuerdo supone un paso más en el camino para resolver el grave problema del hambre.
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