El vino como alimento
03/02/2014
La Ley del Vino de 2003 terminó por reconocer la condición del vino como alimento y como componente esencial de la Dieta Mediterránea, extraordinario patrimonio común, además de la forma más saludable de alimentarse que existe en todo el planeta, como han corroborado los últimos descubrimientos científicos.
Y al hablar del alimento enológico no me refiero, en este caso, a la vieja tradición de los tiempos de hambruna que existió en España y en otros muchos países de comer pan con vino para sobrellevar con energía, por ejemplo, las más duras tareas agrícolas, según el viejo dicho de que “con pan y vino, se anda el camino”.
Ni tampoco a que, mucho antes, los griegos clásicos ya presentaran la cultura del vino como característica de los pueblos agricultores civilizados.
Y al hablar del alimento enológico no me refiero, en este caso, a la vieja tradición de los tiempos de hambruna que existió en España y en otros muchos países de comer pan con vino para sobrellevar con energía, por ejemplo, las más duras tareas agrícolas, según el viejo dicho de que “con pan y vino, se anda el camino”.
Ni tampoco a que, mucho antes, los griegos clásicos ya presentaran la cultura del vino como característica de los pueblos agricultores civilizados.
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