Día Nacional del Desayuno
Noticia -14/02/2020
En la imagen, Gregorio Varela (Presidente FEN), José Miguel Herrero Velasco (Director General de Industria Alimentaria) y Rafael Ansón (Presidente RAG)
El pasado 13 de febrero se ha celebrado la segunda edición del Día Nacional del Desayuno (DND), una iniciativa propia de la Fundación Española de la Nutrición (FEN), llevado a cabo en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), junto con la participación de la Real Academia de Gastronomía (RAG).
Accede a toda la información haciendo clic aquí
El pasado 13 de febrero se ha celebrado la segunda edición del Día Nacional del Desayuno (DND), una iniciativa propia de la Fundación Española de la Nutrición (FEN), llevado a cabo en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), junto con la participación de la Real Academia de Gastronomía (RAG).
Recomendaciones nutricionales para un desayuno adecuado
- La propuesta de un desayuno adecuado según la Iniciativa Internacional debe aportar entre 300-500 kcal para sujetos sanos (entre el 15 y el 25% de la energía total diaria basada en una dieta de 2000 kcal).
- El desayuno debe ser variado cubriendo con ello, de media, el 20% de la recomendación diaria para los nutrientes.
- También se ha presentado como novedad la App “Día Nacional del Desayuno”, que incluirá menús de desayunos para realizar durante un mes, en los que prima la variedad, la temporalidad y la sostenibilidad.
Accede a toda la información haciendo clic aquí
¿ACCEDER A MI CUENTA?