Carlos Falcó recibe el Grand Prix de la Culture Gastronomique 2013
Noticia -27/01/2014
La Academia Internacional de Gastronomía -formada por Academias Nacionales de 27 países- ha hecho público hoy en París la relación de personas e instituciones premiadas con sus Grand Prix de la Gastronomie, correspondientes a 2013.
En esta ocasión el empresario y bodeguero Carlos Falcó, presidente de la Academia Castellano-Manchega de Gastronomía, ha sido distinguido con el premio de la Culture Gastronomique.
Este reconocimiento destaca, todos los años, la figura de una persona, evento o institución, que ha supuesto una aportación cultural importante para el mundo de la gastronomía. En este caso, los miembros de la Academia Internacional de Gastronomía, que preside Jacques Mallard, han querido reconocer el trabajo desarrollado por el Marqués de Griñón, en sus múltiples facetas como bodeguero, productor de aceite de oliva y promotor de la gastronomía castellano-manchega.
Carlos Falcó es autor de dos libros, "Oleum: la cultura del aceite de oliva", un estudio en profundidad sobre el aceite de oliva, y “Entender de vino”, un completo manual para acercarse al universo enológico.
Han recibido el Grand Prix de la Culture Gastronomique, personalidades como Camilo José Cela o Luciano Pavarotti, y eventos como Madrid Fusión entre otros.
En esta ocasión el empresario y bodeguero Carlos Falcó, presidente de la Academia Castellano-Manchega de Gastronomía, ha sido distinguido con el premio de la Culture Gastronomique.
Este reconocimiento destaca, todos los años, la figura de una persona, evento o institución, que ha supuesto una aportación cultural importante para el mundo de la gastronomía. En este caso, los miembros de la Academia Internacional de Gastronomía, que preside Jacques Mallard, han querido reconocer el trabajo desarrollado por el Marqués de Griñón, en sus múltiples facetas como bodeguero, productor de aceite de oliva y promotor de la gastronomía castellano-manchega.
Carlos Falcó es autor de dos libros, "Oleum: la cultura del aceite de oliva", un estudio en profundidad sobre el aceite de oliva, y “Entender de vino”, un completo manual para acercarse al universo enológico.
Han recibido el Grand Prix de la Culture Gastronomique, personalidades como Camilo José Cela o Luciano Pavarotti, y eventos como Madrid Fusión entre otros.
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