10 ideas para reducir el desperdicio de alimentos
España es el sexto país que más comida tira.
Lo hemos conocido esta mañana, gracias a una publicación del MAGRAMA en redes sociales: España es el sexto país que más alimentos desperdicia. Para revertir este dato, el ministerio ha emprendido la campaña Buen Aprovecho en la que, entre otras medidas, recomienda estas 10:
Planificar el menú semanal y evitar la improvisación.
Comprar de forma responsable (con una lista).
Almacenar correctamente los alimentos, organizar la nevera y no romper la cadena de frío.
Congelar los alimentos para que duren más tiempo.
Leer bien las etiquetas, para diferenciar la fecha de caducidad de la de consumo preferente.
Consumir la comida en orden de entrada: la más antigua primero.
Ajustar las raciones y cocinar lo necesario.
Aprovechar los alimentos sobrantes con creatividad.
Depositar en la basura solo lo imposible de aprovechar. En el restaurante, pedir solo lo que vayamos a comer y no dudar al momento de llevarnos las sobras.
Lo hemos conocido esta mañana, gracias a una publicación del MAGRAMA en redes sociales: España es el sexto país que más alimentos desperdicia. Para revertir este dato, el ministerio ha emprendido la campaña Buen Aprovecho en la que, entre otras medidas, recomienda estas 10:
Planificar el menú semanal y evitar la improvisación.
Comprar de forma responsable (con una lista).
Almacenar correctamente los alimentos, organizar la nevera y no romper la cadena de frío.
Congelar los alimentos para que duren más tiempo.
Leer bien las etiquetas, para diferenciar la fecha de caducidad de la de consumo preferente.
Consumir la comida en orden de entrada: la más antigua primero.
Ajustar las raciones y cocinar lo necesario.
Aprovechar los alimentos sobrantes con creatividad.
Depositar en la basura solo lo imposible de aprovechar. En el restaurante, pedir solo lo que vayamos a comer y no dudar al momento de llevarnos las sobras.
¿ACCEDER A MI CUENTA?